Pastateig
• Blaues Feigenrisotto
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Blaues
Feigenrisotto für 4 Personen
6 reife blaue Feigen
1
Schalotte
Butter
200 g Risottoreis
4 EL
Weisswein, trocken
Salz, Muskat, weisser
Pfeffer
500 ml Gemüsebouillon
Die
Feigen waschen und achteln ... Die Schalotte fein würfeln und in der
Butter anziehen ... Den Reis dazugeben und glasig dünsten ... Mit dem
Weisswein ablöschen und mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer würzen ...
Das Risotto mit so viel Bouilon aufgiessen, dass es gerade
mit
Flüssigkeit bedeckt ist ... Das Risotto unter ständigem Rühren bissfest
kochen und dabei immer wieder Bouillon zugeben ... Am Schluss die
Feigenachtel dazugeben und warm servieren.
Wird
das Feigenrisotto als Hauptmahlzeit serviert, kann am Schluss noch
Mascarpone-Gorgonzola mit den Feigen unter das Risotto
gehoben
werden ...
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