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Pastateig

Blaues Feigenrisotto


   Blaues Feigenrisotto für 4 Personen

    6 reife blaue Feigen
    1 Schalotte
    Butter
    200 g Risottoreis
    4 EL Weisswein, trocken
    Salz, Muskat, weisser Pfeffer
    500 ml Gemüsebouillon
   

Die Feigen waschen und achteln ... Die Schalotte fein würfeln und in der Butter anziehen ... Den Reis dazugeben und glasig dünsten ... Mit dem Weisswein ablöschen und mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer würzen ...  Das Risotto mit so viel Bouilon aufgiessen, dass es gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist ... Das Risotto unter ständigem Rühren bissfest kochen und dabei immer wieder Bouillon zugeben ... Am Schluss die Feigenachtel dazugeben und warm servieren.

Wird das Feigenrisotto als Hauptmahlzeit serviert, kann am Schluss noch Mascarpone-Gorgonzola mit den Feigen unter das Risotto  gehoben werden ...

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